Aviso de Privacidad

RETAILERTEC.COM está comprometido con la protección de los Datos Personales de nuestros clientes y colaboradores, por lo que el cumplimiento de la legislación aplicable es parte de nuestra cultura. Cuidamos la privacidad de tus Datos y su confidencialidad, mediante políticas, procedimientos, programas y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para brindarte la confianza de que tus Datos Personales están protegidos. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a tus Datos Personales, con el propósito de evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, venta, renta, uso, acceso o divulgación indebida.

Todos tus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y sus Lineamientos; tus Datos son recabados con la finalidad de brindarte productos o servicios y comunicarte promociones.

En caso de que ocurra una modificación a los Avisos de Privacidad o exista alguna vulneración, RETAILERTEC.COM lo hará de tu conocimiento. Aseguraremos que puedas conocer lo que ocurre con el tratamiento de tus Datos, con el fin de resguardar tus derechos. Asimismo, las transferencias o el uso de nuevas tecnologías para la recolección de tus Datos Personales, respetan en todo momento la confidencialidad y seguridad de los mismos, cumpliendo siempre con las finalidades del Aviso de Privacidad correspondiente.

En este aviso podrás encontrar la información necesaria sobre el tratamiento que damos a tus Datos, así como los procedimientos y medios para atender tus solicitudes de Derechos de Acceso, Rectificación, o Cancelación de tus Datos Personales, o bien para que puedas Oponerte o Revocar tu consentimiento sobre el manejo de tus Datos Personales, a través de nuestro correo electrónico contacto@RETAILERTEC.COM.

Adicionalmente, en caso de que consideres que tu derecho a la protección de tus Datos Personales ha sido vulnerado, te informamos que puedes acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visita http://inicio.ifai.org.mx.

Por lo anterior, ponemos a tu disposición este Aviso de Privacidad, te invitamos a consultarlo.

Los Datos Personales, Sensibles, Financieros y Patrimoniales (en adelante los “Datos Personales”) que nos proporciona, son tratados por RETAILERTEC.COM con las siguientes finalidades primarias:

Atender sus consultas, dudas, comentarios, solicitudes, quejas y sugerencias;

Contactarle para dar seguimiento y respuesta a los casos reportados;

Conocer su opinión sobre la calidad del servicio;

Levantar su pedido y entregarle el servicio que nos solicita.

Contactarle vía telefónica para tramitar su pedido y ofrecerle nuestros servicios y promociones

Podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

Llevar a cabo encuestas telefónicas para conocer su opinión con respecto a su experiencia de compra y consumo (estudios de investigación de mercado).

Enviarle promociones, publicidad de acuerdo a su comportamiento de solicitud de servicios.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad a través del correo electrónico contacto@RETAILERTEC.COM.

Adicionalmente, usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, registrando su número telefónico en el “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información al respecto, visite la página de internetwww.profeco.gob.mx

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar los Datos Personales. No obstante lo anterior y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento, podremos llegar a transferir sus Datos Personales sin necesidad de su consentimiento a: (i) terceros que nos apoyen a dar seguimiento y respuesta a los casos reportados, atender sus consultas, solicitudes, quejas y sugerencias, conocer su opinión sobre la calidad del servicio brindado, enviarle ofertas y/o publicidad o bien para llevar a cabo encuestas telefónicas de investigación de mercado, (ii) terceros, consultores o auditores nacionales o extranjeros para realizar procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable y de nuestras políticas, procedimientos, lineamientos, manuales o protocolos internos.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por RETAILERTEC.COM de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

Los Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de los datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet:http://www.retailertec.com/aviso-de-privacidad

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

Dar trámite, investigar y responder a la (s) solicitud (es) de Derecho (s) ARCO;

Para iniciar el proceso de solicitud de Derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición en las siguientes modalidades, con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud:

A través de nuestro correo electrónicocontacto@retailertec.com, anexando

El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.

Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

 

Fecha de última actualización: 20/01/2019